О заводе

История

Старорусская Городская Управа 1907г. продала территорию городского сада Акционерному Обществу для механической обработки дерева А.М. Лютер и Ко. Эта фирма имела корни и фанерную фабрику в г. Ревеле, Эстлянской губернии. Наращивая объем выпускаемой продукции, АО нуждалась в дешевых новых производственных базах.

С начала 1908г. развернулись строительные работы: вырубка деревьев, корчевание пней, рытье канав под фундаменты и дренаж, прокладка коммуникаций и подвод железнодорожной ветки от грузовой станции Старая Русса Московско – Виндавско – Рыбинской ж.д.

25 мая 1909г. Старорусская фанерная фабрика выпустила первую партию клееной березовой фанеры.

К 1909г. состав Правления АО – 4 директора, в т. ч. Христиан Александрович и Мартин Христианович Лютеры.

К 1915г. Актив фабрики в Старой Руссе ровнялся 1.336,633р. 44к., число работающих в первой половине 1914г. – более 600 чел.

В июле 1918г. произошла национализация фабрики. Труднейшими стали 1918 – 1927гг., менялись названия, переформировывался «Красный директорат». В 1934г., 23 – 29 мая, Всесоюзный государственный фанерный трест чествует староруссцев в связи с 25-летием основания завода и утверждает название Старорусский фанерный комбинат №4.

В ноябре 1935г. в Старой Руссе проходит совещание стахановцев фанерной промышленности.

После реконструкции, дополнительного строительства, выпускались: сортовая авиационная, венированная, бакелитовая фанеры, дельта-фанера, смолы, клеи. Перерабатывалось 100 тыс. кубометров древесины в год, при численности работающих 3.700 чел.

Специалист фанкомбината Федор Дмитриевич Вараксин был выдвинут в Москву, став видным организатором и руководителем лесной и деревообрабатывающей промышленности.

С началом Великой Отечественной войны 22 июня 1941г., с предприятия сотни мужчин ушли на фронт, оставшиеся провели демонтаж оборудования и успешно эвакуировали материальные ценности в г. Верхнюю Тавду, Свердловской обл.

Старая Русса освобождена от немецко-фашистских захватчиков 18 февраля 1944г.

5 июля 1944г. образована Новгородская обл.

23 августа 1944г. приказом № 1005 Наркомата лесной промышленности СССР об утверждении планового задания на проектирование восстановления Старорусского комбината на новый профиль производства с приложением планового задания и заключения ПЭО Наркомлеса СССР. Трест Ленлесстрой на площадке фанкомбината начал оборудование деревообделочного завода, так появился Старорусский завод «Стройдеталь» Министерства лесной промышленности СССР. Начался выпуск сборных 2х квартирных щитовых домов, оконных переплетов, дверных полотен, печного литья, железнодорожных костылей, мелких строительных деталей. Постепенно завод восстанавливал и увеличивал производственные мощности, входил в силу.

Завод «Стройдеталь» просуществовал около 6 лет, в 1951г., перепрофилирован в «Старорусский судомеханический завод», встали новые задачи. Приступили к возведению 4-х корпусов основного производства, оснастили их на выпуск речных плоскодонных катеров для леспромхозов, газогенераторных установок, навесных орудий для трелевочных тракторов леспромхозов, землесосно-рефулерных снарядов. Новая продукция потребовала парка усовершенствованных металлообрабатывающих станков всех видов, введение инструмента из быстро режущих сталей, с алмазными вставками массового изготовления моделей для литья чугунных судовых деталей, умения монтировать дизельное хозяйство судовое, изготовление мебельных наборов судовых.

Спрос менялся, к 1958г. на выпуске оставались ЗРС – 1 (землесосно-рефулерные снаряды).

«По шестому пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1956 – 1960гг. предусматривалось выпустить химического оборудования …184% по сравнению с 1955г.».

На майском Пленуме ЦК КПСС 1958г. решался вопрос о развитии химической промышленности и химического машиностроения.

Старорусский судомеханический завод в 1958 году выпускает некоторое количество хим. оборудования с несложными внутренними устройствами. Определяющим стало постановление Совета Народного Хозяйства РСФСР, Ленинградского экономического административного района, № 90, от 26 февраля 1959г. «В связи со специализацией Старорусского судомеханического завода на производство химического оборудования Совет Народного Хозяйства постановляет:

1. Старорусский судомеханический завод переименовать в Старорусский завод химического машиностроения.

2. Передать Старорусский завод химического машиностроения из Управления судостроительной промышленности в Управление общего машиностроения по балансу на 1 января 1959г.».

Срочно решались вопросы о пересмотре инфраструктуры завода, о перепланировках и переоснащении цехов основного производства. Встала проблема конструкторов по профилю, технологов, создавались отделы: диспетчерский, подготовки производства. Десять молодых рабочих с аттестатами зрелости направляются в качестве заводских стипендиатов в Ленинградский технологический институт им. Ленсовета в 1960г., затем и в последующие годы. За счет запросов завода в ВУЗы увеличивается численность в отделах главного конструктора, главного технолога, планово-экономическом, на 1 января молодых специалистов уже 37 чел. В т.ч. из высшей школы 22 чел., из которых прибыло именно в 1959г. 15 чел. Это были выпускники Брянского института транспортного машиностроения, Ленинградских институтов: Политехнического, Электротехнического им. В.И. Ульянова (Ленина), Технологического института целлюлозо-бумажной промышленности, Кораблестроительного.

С 1 октября 1955 года при заводе открылся Старорусский вечерний техникум, первый выпуск техников – механиков химического машиностроения состоялся 13 августа 1960г.

Рабочие ведущих специальностей повышали свою квалификацию, обучаясь в вечернем двухсменном Производственно-Техническом Училище. Было организовано индивидуальное и бригадное обучение на рабочих местах, производилось обучение вторым профессиям. На заводе создаются бюро механизации и автоматизации технологических процессов, стандартизации, сварки, лаборатория неразрушающих методов контроля.

Определяющими стали документы бюро, а затем отдела стандартизации, с 1960г. велась разработка нормалей на отдельные детали и узлы по выпускаемым изделиям, оформлялись каталоги изготовляемого оборудования. Совершенствовались методики формирования и расчета материальных нормативов, технического нормирования. ОМТС открывал адреса поставщиков металла, т. е. стали углеродистой, нержавеющей, высоколегированной, со специальными свойствами в листовом и фасонном прокате, в трубах. Заводы Череповца, Электростали, Никополя, Волгограда, Запорожья, Челябинска стали партнерами. По межзаводской кооперации получали крупно габаритные поковки, эллиптические днища, после закрытия своего литейного участка - чугунное литье. В творческом содружестве с ЛенНИИхиммашем, ПензНИИхиммашем, ВНИИнефтемашем, ИркутскНИИхиммашем, Институтом сварки имени академика Патона разрабатывалась техническая документация и осваивался выпуск опытных образцов новой техники. Ежегодно на предприятии внедрялись технико-организационные мероприятия, а в научном плане на базе завода шло «Изучение возможности организации поточного производства выпуска химической аппаратуры» и «Исследование возможности применения плазменной резке нержавеющих сталей.

Приказом № 32 Министерства химического и нефтяного машиностроения от 17 ноября 1965г. завод переходил в подчинение Главному Управлению химического машиностроения. Успешная производственная деятельность завода позволила принять участие во Всесоюзной Выставке Достижений Народного Хозяйства в Москве – 1969г., и в Международной Лейпцигской (Германская Демократическая Республика) – 1970г. Герметичные лабораторные и промышленные реакторы были отмечены дипломами, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями ВДНХ. На заводе разрабатывались и внедрялись технологические процессы такие как: групповой метод механической обработки деталей; поточный метод изготовления обечаек, заготовок–полотнищ и эллиптических днищ; изготовления двойников, отводов со штамповкой, электросваркой, механообработкой, термообработкой, контролем; трубчатых навитых змеевиков; горячей гибки фланцев большого диаметра на фланцегибочном станке; шлифование и полирование внутренних поверхностей крупногабаритных обечаек и днищ из нержавеющих сталей, кадмирование деталей и крепежа, штамповки эллиптических днищ до Ǿ 1200.

В СССР с 1 января 1963г. введен в действие ГОСТ 9867-61 «Международная система единиц», установивший применение СИ как предпочтительной во всех областях науки, техники и народного хозяйства, а так же преподавания. 01.1970г. вводились в действие Государственные стандарты и ГОСТ № 1.4-68 определял порядок разработки и утверждения стандартов предприятий. Масштабную огромную работу по выполнению требований Единой Системы Конструкторской Документации проводил Отдел Стандартизации завода, измерительная лаборатория.

С конца 1970-х годов государственная аттестация продукции закреплялась присвоением знака качества. На заводе «почетный пятиугольник» имели несколько видов малогабаритной химаппаратуры.

Менялось время, и было заявлено Государственным стандартом Российской Федерации о знаке соответствия при обязательной сертификации. В 1993г. действовали указатели Гостандартов Госкомитета Российской Федерации, а в 2004г. издан указатель «Национальные стандарты» Госкомитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии.

Под новые требования корректируется вся техническая документация.

Аппараты выпускались и выпускаются и поставляются в строгом соответствии с ОСТами и ГОСТами из углеродистых, легированных, жаропрочных сталей и титановых сплавов.

Завод имеет разрешение Ростехнадзора (Госгортехнадзора и Госатомнадзора) России на проектирование и изготовление оборудования для объектов, связанных с обращением или хранением взрывопожароопасных, токсичных и радиоактивных веществ при высоких температурах и под высоким давлением.

С середины ХХ века широкое распространение получили жидкостно- или газозаполненные герметичные приводы – совместная разработка «ЛенНИИхиммаша» и завода «Старорусхиммаш». Одновременно проводились работы по созданию и внедрению магнитных герметичных приводов.

Поскольку герметичные приводы оснащались стандартными электродвигателями, они не могли обеспечивать изменение частоты вращения от 0 до 3000 об/мин. Выпускались они, как правило, с частотой вращения 1500 и 3000 об/мин. Статорная часть заполнялась инертным газом или трансформаторным маслом, которые необходимо было охлаждать через выносной теплообменник при высоких температурах процесса.

В жидкостнозаполненных герметичных приводах использовались гидростатические и гидродинамические опоры скольжения, смазываемые перемешиваемой средой или одним из ее компонентов, не содержащих твердых частиц, что зачастую требовало установки фильтров.

С конца ХХ века «Заводом химмаш РАН» («Старорусхиммаш») г.Старая Русса был освоен выпуск герметичных магнитных муфт и разработан их типоразмерный ряд. В частности, совместно с сотрудниками ООО «ПетербургНИИхиммаш» в 1998-1999 годах был разработан и изготовлен опытный полимеризатор с герметичным магнитным приводом емкостью 25л, предназначенный для получения ЦТМ (С2Н5-Мп(СО3). Аппарат в настоящее время успешно эксплуатируется в производстве присадок в КНР.